Ярославское сообщество геокешеров объединяет уже не только и не столько Геокешинг (да и за границы Ярославского региона сообщество давно вышло), а все больше радость встреч с хорошими людьми.
А какие же встречи без этого.
Об этом и пойдет речь. С картинками. Ну не о сексе конечно.
Довелось недавно побывать с экскурсией вот в этом старинном здании
Краткий экскурс в историю из музея предприятия и ввод в тему, для тех, кто так еще не понял о чем речь.
Начинаем из далека - с заводоуправления.
Это так называемый "зимний сад" для релаксации
Ну а дальше - запретная зона. Без проводника никак.
Вот собственно и сам цех. На конвейере уже чистые бутылки проходят омывание спиртовым раствором
Затем наполнение содержимым и закрывание (в данном случае вручную) пробкой.
Ну а сквозь это увеличительное стекло выискиваются дефекты в стекле и посторонние вкрапления в содержимом
Вот уже и наклейка этикеток. Продукт почти готов
Остается только расфасовать и отправить потребителю. В данном случае - в Армению. В свободную продажу в России сей продукт пока еще не поступил.
Ну а здесь собственно делается водочный продукт - в больших чанах производится смесь спирта воды и различных добавок для разных сортов (кто сказал что все разливают из одной бочки?*), а в вертикальных - угольных фильтрах продукт проходит очистку.
Собственно вот образец с конвейера в лаборатории
+ еще кошерная водка на маце настоянная
А это бутылочка воды, которая добывается из скважины тут же, на территории завода. И серебро
его как и золото добавляют вручную в элитные сорта водок. 10 гр сусального золота делят на 750 бутылок. А вот серебра берут больше - 20 гр на это же количество. Спускаемся ниже.
Морсоподвал.
Здесь в бочках происходит настой ягод на спирте для наливок настоек бальзамов и ликеров. К слову, рецептура разрабатывается на заводе в лаборатории, если конечно не делается под заказчика, который может принести свою рецептуру.
-
Жмых потом, как выпарят спирт, отдают на корм скоту.
К слову сказать - все сырье - натуральное. Сам видел ящики с курагой.
А это витрина в заводской столовой. Для поднятия аппетита так сказать.
Им то конечно запрещено на работе пить, а нам дали продегустировать различные сорта водок-настоек.
Правда по этическим соображениям этого здеся я вам не покажу :)