Ярославское сообщество геокешеров

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 11:56
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS
Меню

Статистика
null

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

сейчас

в Ярославле

Температура в Ярославле

Наш опрос
А кто где проведет отпуск?
Всего ответов: 22


Главная » Статьи » Рассказы

Надежда на будущее.

  В пятницу Иван, как обычно, напился. В субботу, вдумчиво опохмелившись, оказалось, что напился снова. В воскресенье, тоже как обычно, жена начала пилить, обзываться алкоголиком, бездельником и тому подобное. Точнее, наверное, пилить она начала еще в пятницу и продолжалось это всю субботу, но Иван этого просто не помнил. Да и сейчас ему было не до упреков жены. Жуткое похмелье, что, впрочем, тоже было обычным после двухдневного запоя, посетило Ивана. Во рту пересохло, голова раскалывалась от боли, желудок выворачивался наизнанку.

   В который раз, что тоже было обычным для воскресений делом, Иван твердо решил бросить пить.

   Впрочем, уже в понедельник после работы он выпил с друзьями пару кружечек пива. Но разве это «напился»? Однако, попробуй докажи это жене. Даже в среду, когда он торопился забрать ребенка из садика и поэтому не успел выпить традиционную кружечку пива, жена все равно продолжала предъявлять ничем не мотивированные упреки в алкоголизме и прочих следующих из этого прегрешениях. Вот у всех семьи как семьи. А он тряпка. Заработать нормально не может. Все это Иван давно знал и даже не пытался спорить, ибо это означало новый виток ссоры, обвинение в новых грехах, битье посуды и слезы. А это ему уже давно надоело. Проще промолчать и уйти в другую комнату.

   В пятницу руководство завода, где работал Иван, видимо озаботившись дисциплиной и растущим количеством брака, в добровольно-принудительном порядке всех согнало на лекцию о вреде алкоголя.

   Врач-нарколог рассказывал в общем-то всем известные прописные истины, но что-то было в его взгляде такого, что заставляло внутренне содрогаться, ощущая весь ужас последствий употребления алкоголя.

   Вечером, впрочем, Иван, празднуя окончание рабочей недели, все равно напился с друзьями. А придя домой на автопилоте тут же провалился в забытье, пропустив мимо ушей стандартную порцию упреков жены.


***


   В субботу Иван не смог опохмелиться. Нет, он уже налил стопочку, но тут вспомнил давяще-гипнотизирующий взгляд врача-нарколога, разлагающуюся печень и разжижающийся мозг и так и не смог выпить.

   Впервые за последнее время суббота прошла трезвой. В понедельник Иван после работы прошел мимо пивного ларька, что тоже было из ряда вон. И во вторник тоже. И в среду. И в пятницу не пошел с друзьями. Жена же, Словно не замечая перемен, по-прежнему продолжала пилить. Пусть алкоголиком стала называть реже, но количество упреков не изменилось.

   Жизнь Ивана постепенно теряла краски и стала какой-то серой и скучной. Недели через две Иван все же пошел с друзьями отпраздновать что-то, но вспомнив буравящий взгляд лектора так и не смог заставить себя взять в рот хоть каплю алкоголя.

   А доктор нарколог, совершив турне с лекциями о вреде пьянства практически по всем предприятиям города, начал вещать уже на телевидении. Его каменное выражение лица, гипнотизирующий взгляд и монотонный голос мелькали на экранах как местного, так и центрального ТВ все чаще и чаще.

   Жизнь стала невыносимо скучной и серой. Даже закадычные друзья не только перестали звать Ивана на посиделки, но и сами переслали встречаться. И только жена не изменилась.

   Однажды, придя с работы, Иван вновь нарвался на упреки жены. Молча пройдя в ванную комнату, он вылил флакон шампуня в ванну, сделав из веревки для сушки белья петлю, надел ее на шею. Не спеша залезая в железное корыто, Иван поскользнулся на разлитом шампуне…


   По городу, да и по стране в целом прокатилась волна самоубийств среди мужского населения. Впрочем, как отмечала пресса, в благополучной загранице происходило тоже самое.


   Прошло еще несколько десятков лет. Из мужского населения остались лишь дети и геи. Человечество было обречено на медленное вымирание…


   Прошло еще некоторое время.

  Опустевшую планету заселили уродливые инопланетные существа, отдаленно напоминающие врача-нарколога каменным выражением лиц и пронизывающе-гипнотизирующим взглядом.

***

   Иван проснулся в холодном поту и потряс головой, пытаясь согнать наваждение. Взрыв боли произошел в его мозгу, пронзая каждую нервную клетку его тела. Похмельный синдром был еще более сильным, нежели обычно.

   Однако, несмотря на это, Иван впервые решил не бросать пить. Он ясно осознал свое предназначение. Ему и ему подобным суждено было стать надеждой и спасителем всего человечества. Теперь Иван понял, что это за черти являлись иногда ему в пьяном бреду.

   Неделю Иван пил не просыхая, за что был уволен с работы. Но ему на это было уже наплевать, как и на жену с ее упреками и скандалами.

   Жизнь приобрела четкую и конкретную цель – бороться с инопланетным вторжением и спасти человечество от вымирания.

   Все чаще к Ивану стали приходить зеленые человечки, однако он им обещал показать не только где раки зимуют, но и Кузькину мать и много других страшных вещей.

***

   Лежа на больничной койке под капельницей, Иван не питал особых надежд. Его организм был полностью истощен и отравлен. Но умирал он с улыбкой на устах. Он уйдет, но на его место придут другие. Десятки, сотни, тысячи никем не признанных героев, борцов за будущее человечества.

   Пока есть они, есть и надежда у людей. Надежда на будущее.


(с) Александр К. Куликoff
***Нас помнят, пока мы мешаем другим.

Категория: Рассказы | Добавил: ZxZeRo (12.04.2009) | Автор: ZxZeRo
Просмотров: 1307 | Комментарии: 3 | Теги: инопланетяне, Алкоголь, пьянство, героизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Себя оправдываешь? wink

2  
"я завтра брошу пить, вот удивится свет...." Ю.Шевчук

1  
Оптимистичненько! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
Праздники сегодня
Друзья сайта


Ярославль в Интернет


Наша кнопка. 
Нажми и получи код
Ярославское сообщество геокешеров



Copyright MyCorp © 2017 |
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100