Ярославское сообщество геокешеров

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.09.2017, 05:05
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталик_Лава, Mac 
Форумы » Форум ЯСГ » Путешествия, встречи, отдых. » Майские воды-2016. Юбилейный выпуск. (10 лет маемся на речках)
Майские воды-2016. Юбилейный выпуск.
ZxZeRoДата: Среда, 02.03.2016, 23:14 | Сообщение # 1
Директор Мира
Группа: Магистр,Достигший Просветления
Сообщений: 1415
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Краткое подведение итогов к десятой, юбилейной,«Майской Воде». 

История сплавов (по крайней мере, для меня) началась со сплава на рафте по р. Меза в августе 2006 года. Но это было еще в докеокешерскую эпоху и не в мае, поэтому за точку отсчета брать сие путешествие не стоит. А так же опустим все последующие не майские лодочно-байдарочные походы и заплывы.

И так,  
2007 год. Река Соть (Ярославская область) – первый геокешерский майский сплав, в ходе которого заложен тайник «Скалодром на Соти» (8 записей о посещении) и пошаговый тайник «Приключения Геккельбери Финна», который из трех посетителей так никто не нашел.

2008 год. Река Обнора (Вологодская, Ярославская области). Создан тайник «Вознесенская Пустынь», где побывали 4 человека, а на пошаговом «Четверо в байдарках, а бульдокешер - дома» ни разу никто не отметился.

2009 год. Официально учрежден бренд названия «Майские Воды» J Река Меза (Костромская область). В силу обстоятельств побывать пришлось только на разведке местности.

2010 год. Река Ухтома (Ярославская область).

2011 год. Река Могза (Ярославская область). Создан тайник «Храмво имя Покрова Пресвятой Богородицы». Аж 6 раз посещен (дорога рядом!)

2012 год. Река Ухра (Ярославская область) После долгого перерыва заложен тайник «Вахтинский порожек», на котором побывали дважды.

2013 год. Река Улейма (Ярославская область).

2014 год. Река Устье (Ярославская область).

2015 год. Река Нерль (Ярославская, Ивановская, Владимирская области). Тайник там есть, но заложен он на ЛНГ, так что, не считается. 

Интересно, что все фотографии можно условно поделить на два типа, которые похожи один в один для каждого похода. Это, естественно, пейзажи на воде и «застольные» фото. Если их перемешать, то, наверное, с трудом можно разобрать что в каком походе было.Встречаются, правда, и «шедевры», выбивающиеся из«общепринятого стандарта». Но они в основном характерны для первых сплавов.А дальше глаз замыливается, пропадает некое ощущение новизны, со временем вводятся все больше и больше элементов комфорта от бензопилы до кальяна J.

Мы становимся старше (наверное, точнее будет уже нестарше, а старее), а реки – менее бурными. Их воды спокойно и неторопливо несут байдарки, некоторые уже без весел (а, правда, зачем они нужны, течение-то на что?). И редкие форс-мажоры, связанные с непроизвольным купанием, происходят не
из-за разбушевавшейся стихии, а от собственной беспечности и элементарного пренебрежения техникой безопасности на водах J 

 Я к чему тут это затеял. Хоть и говорят, что ностальгия – это первый признак старости, но хочется вернуться в ту атмосферу новизны первых походов. Чтобы были жаркие солнечные деньки, чтоб не расслабляло спокойное и неспешное течение воды, чтоб с перекатами и обносами препятствий.
Ну и само собой, чтобы была отличная компания, которая, в общем-то, такой и оставалась все эти годы. А заодно вспомнить этот самый геокешинг и проинспектировать первые майсководные тайники, которые за 10 лет так никто не нашел J 

Короче, предлагаю повторить Соть.


*** Нас помнят, пока мы мешаем другим... +1
 
ZxZeRoДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:08 | Сообщение # 2
Директор Мира
Группа: Магистр,Достигший Просветления
Сообщений: 1415
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Ла-хо-с-ть!


*** Нас помнят, пока мы мешаем другим... +1
 
ZxZeRoДата: Суббота, 23.04.2016, 22:02 | Сообщение # 3
Директор Мира
Группа: Магистр,Достигший Просветления
Сообщений: 1415
Награды: 10
Репутация: 22
Статус: Offline
Разведка показала - вода есть.




(с) фото С.Андреичев

Надеюсь пиво в конце запрятали?
Прикрепления: 5442377.jpg(83Kb)


*** Нас помнят, пока мы мешаем другим... +1
 
Форумы » Форум ЯСГ » Путешествия, встречи, отдых. » Майские воды-2016. Юбилейный выпуск. (10 лет маемся на речках)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100