Ярославское сообщество геокешеров

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.08.2020, 13:12
Приветствую Вас Проходящий мимо | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Обо всем » Искусство и творчество » Хорошо быть с кисою?.. Или же—с собакою?..(Татьяна УСТИНОВА) (зацепило...)
Хорошо быть с кисою?.. Или же—с собакою?..(Татьяна УСТИНОВА)
Виталик_ЛаваДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Философ
Группа: Учитель
Сообщений: 1275
Награды: 6
Репутация: 18
Статус: Offline
Нашу кошку зовут Ефим Давыдович. На самом деле она девушка по имени Фима, и на резонный вопрос, почему тогда она Ефим, моя мама неизменно отвечает: надо было бы, конечно, Лев Давидович, но раз уж она Фима…

Нашу собаку зовут Кузьма. У него нет отчества, зато есть фамилия—Помойкин. Кузьма Помойкин—звучит!.. Фамилия такая была ему дадена за то, что Кузьма, чрезвычайно прыткий в своих хозяйственных порывах, то и дело приносит к нашему дачному забору соседский мусор—не пропадать же добру, ей-богу!..

Фима—истеричная, злобная и нервная старуха, себе на уме.

Кузьма—рубаха-парень, любит погулять, поесть, хорошеньких молоденьких псинок любой породы, ибо не брезглив, может и покусать, но не больно.

Время от времени я—Фима, истеричная и злобная старуха. Впрочем, иногда мне случается побыть и Кузьмой, тогда я прыгаю на всех четырех лапах, бестолково взлаиваю на забор, валяюсь в прошлогодних сосновых иголках—в общем, демонстрирую оптимизм и радость жизни.

Фиму я не люблю, а Кузьму люблю. Мне кажется, что людей, подобных моей маме, которая одинаково любит и кошек, и собак, в принципе раз-два и обчелся.

Мне кажется, кошек держат для того, чтобы не слишком утруждать себя общением, выгулом и кормежкой. Ни одна уважающая себя кошка не станет общаться, если ей не хочется, а ей не хочется никогда, ну, или почти никогда. Зачем вы ей сдались? Она разрешает вам кормить себя, содержать, ухаживать, вычесывать, и будет с вас! Гулять с ней тоже не надо—у нее есть «лоток» с «наполнителем»! Ух, как я ненавижу и лоток, и наполнитель, и рекламу, где очаровательная киска, размером с ладонь, разумеется, белая и, разумеется, пушистая, с осторожной заинтересованностью продвигается по раритетному блестящему начищенному полу из карельской березы—быть может, сибирского кедра,—а за кадром барышня, озвучивающая кошку, спрашивает сиропным голосом: «Где здесь туалет?»

Везде, блин!.. Здесь туалет везде, ибо ты—кошка!

У знакомых кошка сидит на столе. Ну, ей так нравится, и знакомым тоже нравится, когда в кофейной чашке кошачья шерсть, а из цветочных горшков вывалена земля, ибо киске время от времени хочется быть ближе к природе и она роется в земле.

С кормежкой тоже все ясно—существует 25 видов консервов, 145 слоганов, призывающих покупать именно эти консервы, и все неизменно пошляческие, к примеру: «Побалуйте своего любимца новым произведением кулинарного искусства из тунца с креветкой!» И показывают это произведение и тунца с креветкой, явно погибших напрасно.

Проблем никаких. Вывалил тунца с креветкой в блюдце, позвал томно «Муся, Муся!», или «Бася, Бася!», или «Пуся, Пуся!» и жди, когда явится Муся (Бася, Пуся) и приступит к трапезе, брезгливо потряхивая ушами и поглядывая с неудовольствием.

И все! Все! Все-о! И волки целы, и овцы сыты, впрочем, я всегда путаю пословицы и поговорки. Вроде животное у вас есть, следовательно, вы добрый и хороший человек, близкий к природе, хорошо хоть в цветочных горшках не роетесь, зато пьете кофе с шерстью. А вроде и нет, ибо кошка имеет к вам такое же отношение, что и морской конек в проливе Лаперуза. Он, конек, сам по себе, а вы сами по себе.




дАВНО бРЕДУЩИЕ НЕ бРЕЛИ В бРЕДУ
 
Виталик_ЛаваДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:47 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Учитель
Сообщений: 1275
Награды: 6
Репутация: 18
Статус: Offline
С собакой не оберешься проблем. Собаку нужно гулять. Утром и вечером. Летом и зимой. В вёдро и в ненастье. Собаку нужно учить—ну хотя бы не искать поминутно туалет там, где у вас пол, ковер или кровать. И, надо отдать собаке должное, она учится! С собакой нужно разговаривать, ибо подсунувшийся мокрый нос, блестящие глаза, поставленная на коленку лапа—все умоляет—ну поговори со мной! Ну ведь это же я, твоя собака! Ты пришел и еще не сказал мне, как у тебя дела, что там на работе, как начальство-то? Собаке невозможно не радоваться—хотя бы ответно, ибо она так счастлива тебя видеть, всегда, в любое время дня и ночи, трезвого или пьяного, усталого, но довольного, отдохнувшего, но раздраженного, поругавшегося с супругой или, напротив, помирившегося с любимой. Собака любит искренне, всей душой, забывая себя, а такая любовь дорогого стоит, потому что не каждому в жизни такая встречается.

Собака тащится за старухой-алкоголичкой или за бомжом, вы думаете потому, что старуха и бомж ее хорошо кормят—тунец с креветкой, ого-го-го!—вычесывают и сажают на стол рядом с цветочным горшком, что ли?! Да нет же! Просто она любит старуху или бомжа, и для собаки они—лучшее, что случилось в ее собачьей жизни.

Ну и еще, конечно, собака—друг человека. Ко мне, Мухтар, и все такое.

Одинокий крокодил мечтает завести друга.

Если человек умеет дружить, если знает, что дружба—это труд, работа, постоянное приложение усилий, партнерство, иногда не равное, но необходимое, он заводит собаку. Если человек хочет «животное» и чтобы все же не черепаха, и чтоб без хлопот, и чтобы в окружающем его прохладном и стабильном мире ничего не изменилось, он заводит кошку.

Впрочем, все мы в вечном плену стереотипов!.. Помните, у Маршака: «Кошка уходит на целую ночь, Бинки мне верен и спящий. Он под кроватью храпит во всю мочь, значит, он друг настоящий!» Кто храпит под кроватью, тот и друг, а кто уходит храпеть в другое место—тот ненадежен. Хорошая логика.




дАВНО бРЕДУЩИЕ НЕ бРЕЛИ В бРЕДУ
 
Форумы » Обо всем » Искусство и творчество » Хорошо быть с кисою?.. Или же—с собакою?..(Татьяна УСТИНОВА) (зацепило...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
Экстремальный портал VVV.RU Rambler's Top100